Friday, April 15, 2005

sHabu-ShaBu



temans mari nyabu yukkk, bukan nyabu yang ngedrugs lowh, tapi makan shabu-shabu, standar bahannya yang gw liat dari buku pinternyah as follows niyy...
bahan:
500 gr daging sukiyaki
12 jamur shitake segar
1 buah tahu ukuran besar, potong-potong bentuk dadu
75 gr soun rendam air panas, tiriskan
100 gr sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong 2 cm
1 1/4 liter kaldu ayam tanpa lemak

saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc air lemon
1 sdm gula pasir
1 sdm lobak parut
1 sdm wijen sangrai haluskan

cara membuat:
-didihkan kaldu di atas kompor, masukkan daun bawang
-masukkan daging, tahu, soun, sawi, jamur. sesudah matang ambil dengan sumpit, celupkan dalam saus, baru disantap
-saus pencelup: didihkan kecap kikkoman dan gula pasir, angkat, dinginkan. masukkan lobak parut dan wijen sangrai

ps: foto di atas bahan shabu-shabu versi gw, karena yang bisa dicomot dari kulkas cuman ituwh, dibuat nyabu manteph juga kok...selamat nyabu yaaah;p

No comments: