Friday, April 22, 2005

aYam WokUbLanga




bahan:
4 bh dada ayam boneless, potong-potong jadi 14
air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, diiris
2 btg sereh, digeprek
2 btg daun bawang, diiris 1 cm
3 lbr daun jeruk
2 ikat daun kemangi
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
air secukupnya

bumbu halus:
5 siung bawang merah
100 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 btr kemiri


Cara membuat:

- ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan
- siapkan bahan lainnya dan bumbu halus
- tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang
- masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata
- masukkan irisan tomat dan daun jeruk. aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit
- bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi
- aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas"

dilirik langsung dari dapur Bunda Inong karenah ngecess kbanyakan illerr alias kabita beradh, langsung dicobain biar kata ayamnya gak bertulang jugahh;p...komen gw buwat masakan ini, gak bisa berenti deehh, berenti tambah nasi:D...kalo gak percaya bisa tanyain langsung ke laki gw;p...special thanks to Bunda Inong yang penuh insipirasi, aku anak baru hanya bisa mencontoh sajah...

No comments: