Monday, April 11, 2005

Gyudon-nya gw



bahan:
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1 bh bawang bombay, iris tipis
2 btng daun bawang, potong serong
300 gr daging shabu-shabu
1 sdm kecap kikkoman
1 sdt minyak wijen
300 gr wijen
garam secukupnya
merica secukupnya
50 cc air

Cara Membuat:
-tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daun bawang. aduk sampai agak layu
-masukkan daging, kecap kikkoman, minyak wijen, 50 cc air, garam, merica. tambahkan wijen
-masak sambil diaduk sampai matang, angkat dan sajikan selagi hangat
-biar semakin mirip sama gyudon yang dijual di yoshinoya, cara penyajiannyaah...ambil nasi panas secukupnya masukkan mangkuk, siram daging yang sudah matang tadi di atasnya, jadi bener" mirip gyudon, langsung dinikmatiy:D...

1 comment:

Just me Mimi said...

fuwaaa oishii sooo..
jadi kangen sama gyudon.. hihhi
demi menghemat, dulu aku sering makan itu karena harganya yang paling murah YEN390.. heheh
trus lama2 jadi mau mual gitu karena keseringan makan... hahaha..

uuu kangen jepang ^^