Monday, May 02, 2005

seRaBi teLur




bahan:
200 gr tepung terigu dan 1 sdt baking powder campur, ayak
300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt pasta pandan
1 btr telur
1/4 sdt garam
minyak goreng untuk olesan

saus:
500 cc santan dari 1 btr kelapa
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 lbr daun pandan

cara membuat:
-letakkan tepung terigu dalam sebuah tempat
-pada tempat terpisah kocok telur dan garam sampai berbuih, masukkan santan dan pasta pandan, aduk rata
-tuangkan adonan di atas ke dalam tepung sedikt demi sedikit, uleni sampai rata dan licin. biarkan adonan selama 1 jam
-panaskan wajan serabi, olesi dengan minyak, tuangkan 3-4 sdm adonan ke dalamnya. tunggu sampai muncul pori-pori kecil pada permukaan serabi, baru ditutup. masak sampai matang, angkat dari wajan hidangkan dengan saus
-saus: didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan

No comments: