Thursday, May 05, 2005

TiRamisU-kuW




bahan:
sponge cake coklat 2 lembar atau lebih dari 2 lembar (sesuai selera)
240 gr keju mascarpone
300 ml whipped cream
100 gr gula pasir
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

bahan larutan kopi:
2 sdm kopi instant
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir

cara membuat:
- kocok whipped cream dan gula hingga kental dan kaku, tuangkan mascarpone , kocok terus hingga tercampur rata, sisihkan.
- kocok telur dan gula hingga kental, lalu tim dalam air panas mendidih sambil tetap dikocok hingga hangat dan berat, sisihkan.
- campur gula, kopi, aduk rata, sisihkan.

penyelesaian :

- siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun sponge cake coklat di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab.
- tuangkan adonan mascarpone, ratakan
- tuangkan adonan telur, ratakan
- susun lagi sponge cake coklat, seperti paling bawah
- tuang lagi dengan adonan mascarpone dan telur
- buat dua atau tiga susun (sesuai jumlah bahan)
- paling atas, hias dengan whipped cream, lalu ayakkan coklat bubuk atau kopi bubuk
- bekukan dalam kulkas selama 4 jam
- potong-potong, sajikan...

No comments: