Wednesday, May 04, 2005

iKan bAkarnya Ado




bahan:
2 ekor ikan bawal atau kerapu atau ikan apapun sesuai selera
(gw pake flounder fish)

saos olesan :
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarin dilarutkan

cara membuat:
-bakar ikan, olesi dengan campuran saos hingga harum dan saos habis
-sajikan dengan sambal kecap atau tumisan bumbu halus, bisa dipilih sesuai selera

bahan sambal kecap:
-10 bh cabe rawit iris tipis
-kecap manis 5 6 sendok makan
(campur sajikan)

bahan tumisan bumbu halus:
3 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
4 buah cabe merah
5 butir kemiri
3 mata asam
5 cm lengkuas
1 sdt garam
(tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, tambahkan 75 ml air angkat)

No comments: