Sunday, May 15, 2005

CaKe cHiffoN HijaU




bahan:
15 lembar daun suji
5 lembar daun pandan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt vanili
7 putih telur
1/2 sdt garam
175 gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar
175 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
5 kuning telur
50 ml minyak goreng

cara membuat:
-tumbuk daun suji dan daun pandan, lalu peras airnya sampai berjumlah 50 ml. campur air perasan ini dengan santan dan vanili
-kocok putih telur dan garam sampai mengembang, lalu masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok. masukkan cream of tartar, kocok sampai kaku, lalu sisihkan.
-ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. lubangi tengahnya, masukkan kuning telur dan minyak. aduk dari tengah ke arah pinggir sambil menuangkan campuran santan, aduk rata. campurkan adonan putih telur ke dalam adonan ini.
-siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu, tuang dengan adonan kue.
-panggang 5 menit dengan oven yang telah dipanaskan, dengan suhu 190 drjt c. panggang lagi 50 menit dengan panas sedang (180 drjt c) sampai matang. setelah matang, biarkan sampai cukup dingin, lepaskan dari loyang.
-siap dinikmati

No comments: