Saturday, May 07, 2005

sOto BeTawi




bahan:
250 gr daging sapi sandung lamur
250 gr paru atau jerohan (babat, jantung) bila suka
300 cc santan dari 1 butir kelapa
1 liter air perebus daging
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 batang serai memarkan
2 lbr daun salam
5 butir tomat
2 btng daun bawang
1 batang seledri

bumbu dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
2 cm jahe

cara membuat:
-rebus daging sapi dan jerohan sampai setengah matang, potong kecil
-masukkan jerohan dan daging sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, serai, kayu manis, jinten, daun salam, santan ke dalam sisa air rebusan. didihkan sampai semua bahan cukup matang
-masukkan irisan bawang daun, seledri, tomat. didihkan sambil diaduk terus.
-hidangkan panas-panas dengan emping, kecap manis, bawang goreng dan sambal cabe rawit

bahan sambal cabe rawit:
-10 bh cabai rawit
-4 bh cabai merah
-cuka sesuai selera
haluskan semua campur rata

No comments: