Thursday, May 26, 2005

sPagheTTi JepuN



bahan:
200 gr spaghetti, rebus sampai matang dan lunak, tiriskan, beri sedikit margarin aduk rata

bahan kuah:
50 gr udang kecil, kupas kulitnya dan buang buntutnya, potong sesuai selera
10 potong jamur champignon, iris tipis
50 gr tiram (oyster), ato kerang
2 sdm miso (tauco jepang)
1 sdm soyu (kecap jepang)
merica secukupnya
1 sdm olive oil
1 sdt basil
1 sdt tepung maizena larutkan dengan air
minyak goreng
garam (kalau masih kurang asin)

cara membuat kuah:
-panaskan minyak sedikit, masukkan udang, tumis hingga matang, masukkan jamur merang, oyster, masak semua hingga cukup matang
-tuangkan secara berturut, miso, soyu, olive oil, larutan maizena, aduk sampai tercampur rata dan matang.masukkan basil, aduk cepat
-tambahkan garam bila kurang asin
-setelah matang, sisihkan di dalam mangkuk

cara menghidangkan:
-ambil spaghetti yang telah matang secukupnya di piring saji, siram dengan kuah, taburi parmessan, siap disantap

No comments: