Thursday, March 31, 2005

SeaFooD miX aNd MatCh




Bakwan Tahu kepiting
Bahan:
1 potong tahu cina/tahu putih haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica secukupnya
1 bungkus kepiting untuk salad, remas-remas supaya dagingnya sedikit hancur
1 butir telur
30 ml air
100 gr tepung terigu

Cara membuat:
-Campur semua bahan di atas jadi satu
-Siapkan minyak panas, goreng adonan dengan bentuk sesuai selera sampai matang dan warnanya kecokelat-cokelatan. Angkat, hidangkan.

Cumi Goreng Isi
Bahan:
500 gram cumi-cumi yang sedang besarnya
tahu putih / tahu cina 2 potong, cincang kecil-kecil atau dihaluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan kecap ikan
garam secukupnya
merica secukupnya
1 siung bawang putih, haluskan

Tahap-tahap:
1.bersihkan cumi-cumi, buang kulit dan isi perut kemudian cuci sampai bersih. tarik dan lepaskan kepalanya.

2.Cara membuat adonan isi:
-tumis bawang putih sampai harum
-masukkan daun bawang, masak sampai layu
-masukkan tahu halus
-masukkan kecap ikan, garam dan merica masak sampai semua cukup matang, sisihkan.

3. Isi adonan ke dalam ronga perut cumi-cumi sampai penuh. sematkan ujungnya dengan lidi agar isi tidak keluar sewaktu digoreng.

4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi isi ini sampai matang dan warna kecokelat-cokelatan. Angkat lalu hidangkan.

No comments: