Tuesday, March 29, 2005

GAteau coKLat StrObeRi



Bahan Cake:
100 gr terigu
3 sdm coklat bubuk
2 sdm susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
125 gr gula kaster
1 sdm emulsifier (optional)
175 gr mentega kocok sampai pucat

Bahan olesan:
2/3 cangkir krim
2 sendok makan gula halus, ayak
1 cangkir (180 g) stroberi iris tipis
stroberi untuk hiasan

Cara Membuat Cake:
-Campur terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, ayak, sisihkan.
-Kocok gula dan telur hingga kental, masukkan emulsifier, kocok lagi 5 menit, matikan mixer.
-Tuang tepung secara bertahap (paling bagus sambil diayak) kedalam adonan telur, aduk hingga rata, masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga tercampur rata.
-Tuang adonan kedalam loyang 20x20x6cm, yg sudah dioles mentega putih dilapis kertas oles lagi dan ditaburi tepung. Oven hingga matang,sktr 45 menit dgn suhu 180 drjt c. angkat dinginkan.
-Belah cake secara horizontal menjadi 2 bagian.

Cara Membuat olesan:
Dengan mixer, kocok krim dan gula sampai kaku.

Finishing:
Oleskan krim di atas permukaan 1 cake dingin. Atur irisan stroberi di atasnya. Tumpuk dengan cake kedua. Hias cake dengan stroberi utuh dan coklat bila suka.

Siap untuk diserbuww;p

No comments: