Sunday, July 17, 2005
DeNdenG bALadO
bahan:
1 kg daging yg bagus
1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
garam
minyak goreng
100 g cabe merah
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 buah tomat merah
cara membuat:
-bersihkan daging potong tipis-tipis lebar menurut arah serat daging
-remas-remas daging dg air jeruk nipis, garam dan bawang putih yg dihaluskan
-kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering)
-potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6x6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering, angkat
-gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar
-tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata
-angkat apabila sudah cukup merata dan matang
-cocokh dinikmati dengan nasi putih panas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment