Tuesday, October 11, 2005

GuLai KePaLa IkaN KakAp



(resep dari milis wrm kiriman Bunda Inong)
bahan :
- 2 buah kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit
- 2 batang sereh dimemarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 600 ml santan dari satu btr kelapa
- 5 buah cabe merah belah dua
- 5 buah cabe hijau belah dua
- 3 buah asam kandis / asam sunti

haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdt jintan manis
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukup nya.

cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk.
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga
matang dan kuah mengental.

1 comment:

Wiwin said...

thanks resepnya..
gulai kepala ikan kakap bisa diganti ikan salmon....?!!