Tuesday, June 21, 2005

kangKung Thai



bahan:
300 gr kangkung
100 gr daging cincang
2 sdm tauco
3 bh cabai merah, iris tipis
2 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
5 siung bawang putih, cincang
4 bh bawang merah, iris tipis
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
gula pasir sesuai selera
minyak goreng

cara membuat:
-tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng hingga kuning, masukkan bawang merah, cabai, daging, aduk
-masukkan tauco, aduk lagi hingga agak kuning
-tambahkan 150 ml air, kecap ikan, dan saus tiram
-setelah mendidih, segera masukkan kangkung
-kentalkan dengan tepung maizena begitu kangkung mulai layu. tambahkan gula sesuai selera
-masak cepat dengan api besar segera angkat dan hidangkan

note: rasa dan warna kangkung menjadi berubah bila dimasak terlalu lama, resep ini hasil lirikan menu sehari" yasaboga jilid 2, dah dibuktikan kedahsyatan nikmadnyah di dapur gw dari musim panas taun laluw;p

No comments: