Sunday, August 07, 2005

ReNdanG PaRu



bahan:
1 kg paru
minyak goreng
1 1/2 L santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 batang serai memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
1 potong asam kandis
150 gr hati sapi, cincang gerus sampai halus

bumbu yang dihaluskan:
100 gr cabai merah
garam secukupnya
3 cm jahe

cara membuat:
-rebus paru kurang lebi 1/2 jam, angkat dan potong-potong tipis (2mm), jemur di panas matahari sampai kering (kalo mo cepet masukkan microwave panaskan 10-20 menit)
-goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering
-sementara itu masak santan, serai, daun kunyit. daun jeruk purut, dan asam kandis bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih, lalu kecilkan apinya. masak terus sampai kental dan berminyak, masukkan hati yang sudah digerus halus. aduk-aduk sampai matang, baru masukkan paru goreng. masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang.

No comments: