Tuesday, August 09, 2005

OseNg-oSeng tEmpe



bahan:
1 buah tempe ukuran sedang, potong bujursangkar ukuran kecil
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah,iris tipis
2 lembar daun salam
lengkuas seruas jari, memarkan
gula merah sedikit
asam jawa yang sudah dilarukan di dalam 150 ml air
kecap manis sesuai selera
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng

cara membuat:
-goreng tempe dalam minyak panas sampai setengah matang, sisihkan
-kurangi sisa minyak bekas menggoreng tempe sampai berjumlah kira" 3 sdm, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, daun salam, lengkuas, masak sampai semua layu dan harum.
-masukkan tempe, kecap manis, gula merah dan air asam jawa, aduk sampai tercampur rata dan masak hingga matang, bubuhkan garam apabila kurang asin.
-masak terus sampai air cukup sat (kering) dengan api sedang
-selamat menikmatiy

No comments: