Friday, August 19, 2005

RaGouT AyaM



bahan:
300 gram ayam cincang
3 siung bawang putih, geprek, iris"
100 gr tepung terigu
200 ml susu cair
3 sdm jagung manis kaleng
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
20 lembar kulit lumpia
2 butir telur
tepung roti
minyak goreng

cara membuat:
-tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang, masak sampai berubah warna dan matang
-masukkan tepung terigu aduk rata, masukkan susu cair, aduk rata, masukkan garam, gula, merica, masak terus sampai merata dengan api sedang (adonan akan terlihat sedikit benyek), cicipi rasanya apa udah cukup legit atau belum, kalau belum bisa ditambah bumbu sesuai selera
-masukkan jagung pipilan, aduk merata masak sampai cukup matang
-siapkan kulit lumpia, isi lembar demi lembar dengan adonan di atas sebanyak 1 sdm atau sesuai selera
-lipat kulit lumpia sesuai selera, biasanya ada kotak memanjang, sisihkan
-bila semua kulit lumpia sudah terisi dan terlipat, siap digoreng kembali dengan cara celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan di atas piring berisi tepung roti, cemplung dalam minyak panas (kalo ragout gak mo digoreng semua, bisa disimpan di dalam wadah dan dimasukkan ke dalam freeser)
-goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang
-enak dinikmati dengan sambal cap dua belibis (maap nyebut merk, tapi sumpeh deeh ni sambel juaraaaa duniaaaa menurut sayah;p)

No comments: