Friday, February 09, 2007

Mie Kocok Ekspres


ngebayangin makan mie kocok kaki sapi di gang kartika sari bandung, kayaknya enak juga yaah, tapi masa iya mo langsung terbang ke sana, kalo dulu masi tinggal di deket simpang dago siy enak, tinggal lari dikit cegat deh angkot dago-stasiun hall, nyampe deh...cuman sekarang yah larinya ke dapur, utek2 sendiri tanpa si kaki sapi pun tuh mie kocok hueeenaak juga:D...

bahan:
100 g toge, seduh air panas
50 g selada air/selada keriting iris
200 g mi telur, seduh air panas, tiriskan
300 g daging sapi/tetelan rebus, potong dadu 1 cm
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, cincang
bawang goreng/bawang putih goreng, untuk taburan

kuah:
1000ml kaldu/air bekas merebus daging
2 bh kaldu blok sapi
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1sdt cuka

bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm lengkuas cincang
1/2 sdm jahe cincang

cara membuat:
-kuah:didihkan kaldu air perebus daging dalam panci, tambahkan kaldu blok, daun salam, bumbu halus, aduk hingga kaldu larut. masukkan garam, merica, kecap manis, dan gula pasir, aduk. rebus dengan api kecil hingga mendidih lagi. masukkan cuka, aduk rata.
-siapkan mangkuk saji, taruh dalamnya toge, selada air/keriting, mie, daging, tetelan, tomat, daun bawang, dan seledri cincang.
-siram dengan kuah yang masih panas. hidangkan dengan sambal cabai rawit dan jeruk limau
-selamat menikmati...

PS: saya gag bikin sambel cabe rawitnya secara udah laper berad pas lagi masak:D, gag pake jeruk limau juga, karena gag punya, jadi cuman dikasih saos sambel 2 belibis *maaf ngiklan*, peresin lemon dikiiiit banged, teteeeeub huueeenaaak:D...o yah segini cukup untuk 4 porsi

1 comment:

Niken said...

Mia, mie telurnya beli dimana ya?